おはようございます♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
やめたい・・・、でもやめられない。
夏も冬も、どうしてもアイスクリームが食べたくなるんです。
普通サイズは罪悪感満載になるので、
箱に入ったちょっと小さめのシュガーコーンがお気に入りです。これ ↓
少し小さめとはいえ、毎日1つは食べ過ぎ!と思っています。
他の甘いものはだいぶ食べなくなっていて、
甘さ控えめの和菓子と、たまにいただくスイーツくらいです。
アイスクリームを身体に優しいタイプに変えることができれば、
あとはたまに食べるくらいいいかな?と思っていたんです。
そんなときに、はてなブログでこんな記事を見つけました。
紹介されているアイスクリームメーカー2,000円くらいなんです。
だったら、試してみようかな?ということでポチりました。
■材料
基本は生クリーム100ミリリットル
牛乳80ミリリットル
卵黄一個
砂糖20g
■アイスクリーム メーカー
砂糖を入れなければ大河も食べられる!(^-^)ニコ