おはようございます♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
最近のマイブーム♡
アーモンドミルクや豆乳を使ったスープを紹介します。
って、超簡単です。
アーモンドミルクや豆乳をベースに塩分を加えるだけです。
試して気にいっているのは、
塩分として味噌やめんつゆを使ったスープです。
大体で全体量の0.6%位の塩分になるように味噌やめんつゆを調整して入れます。
味噌の場合、
全体の重量に0.6%をかけて出した塩分量の8倍の味噌を入れます。
って言うと、めんどくさそうに感じますが、
うどん1人前(下の写真くらい)だと
大体カレースプーン1さじぐらい入れるとちょうど良いです。
めんつゆの場合、
商品によって濃度が違うので味見しながら加減してみて下さい。
写真は今日のランチです。
うどんをレンジでチンして、冷蔵庫にある蒸した野菜などをのせるだけなので超簡単。
在宅勤務Dayのランチの定番です(^-^)ニコ
昼間はよく寝ている大河、お昼ご飯を食べていても起きてこないこともありますƪ(˘⌣˘)ʃ