おはようございます♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
大河のお腹の調子はすっかり安定しました。
でも、まだ暑いので油断はできない。
体力維持のためにしっかり食べて欲しい。
けど『これは食べたくない』『もー飽きた』みたいな日もある。
週1回はお魚デーにしているのですが、
お魚を買いに行ったら長蛇の列で挫けちゃいました。
というわけで、今日(8/18)はあり物で作ったお魚系ごはん。
発芽玄米粉ベースのお魚パンケーキを作りました。
■材料
発芽玄米粉 100g
牛乳 100cc
卵 1つ
ベーキングパウダー 小さじ1
煮干し粉 適当(塩分無添加、写真の手前の粉)
バウンシー 適当(写真の卵の横の粉)
このレシピのベーキングパウダーまでが簡単なホットケーキ用のレシピなんです。
オーブントースターで焼くので簡単に作ることができます。
なので週末はよく作っていて、これを大河用にアレンジしました。
杏子ママが食べても美味しいし、いい香り。
■材料に使ったもの
煮干し粉末/にぼし粉(国内産)150g 微粉末タイプ ? 酸化防止剤不使用・無添加 ?
Bouncy|バウンシー | Puffy's Natural Life|パフィーズナチュラルライフ
1食で半分弱を完食しました。
美味しかったみたいで良かったです(^-^)v