おはようございます♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
大抵の週末にはパンを焼くのですが珍しく1回スキップ。
日曜日に久しぶりにパンを焼いたら、やっぱり美味しかったです。
今回はお手軽にイーストを使いました。
■材料
牛乳 170cc
粉 50g
全粒粉 200g
三温糖 20g
塩 4g
無塩バター 8g
インスタントドライイースト 3g
トーストにバターとあんずジャムを付けたらとっても美味しい。
ジャムがなくなるまでは毎朝コレだな(^-^)ニコ
七尾福祉園のファーマーズ班が作成したジャムなんですよ。
一緒に買ったしいたけは大きくて美味しい、インゲンも美味しかったです。
次に売りに来てくれる日を楽しみにしています。
ピーナッツバターに次ぐヒット♪
ピーナッツバターの記事はこちら↓
happydayswithminischnauzer.hatenablog.com
凝ったものは作れないけど、シンプルで美味しければOK(^-^)ニコ