こんにちは♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
シンプルなキッチンに憧れているのですが、
自宅はモノが多過ぎる。
昨年1月に思い切ってキッチンを整理したんです。
そのとき、買ったはいいが使用頻度の少ないキッチン家電を
いったんはまとめておいたんです。
その後1年経って、やっぱり使わない。
大河の手作りごはん用に買ったものたち。
・ジャーキーメーカー
・サラダ用のチョッパー
・フードスチーマー
・フードプロセッサー
Chikirinさんの記事を読んで、あー確かに心の問題かも、と。
だいたいこんな↓ところか?!
『栄養バランス、添加物などに配慮した
手作りごはんを用意できるいい飼い主のハズなんだ。
時間さえあれば使うんだ』
まさにそー。
実態はもう1年も使ってなかったんだね。
軽くショックを受けています。
でもさ、道具がなくたっていい飼い主になれるはず。
ジャーキーやクッキーはオーブントースターで作れるし、
凝ったごはんの手作りしなくなったのは事実だけど、
野菜を蒸すのはヘルシオもホットクックもあるし、
フードプロセッサーはだいぶ古くなったので、また使うときに買い換えよう。
というわけで、4つ処分することにしました。