Happy Days with M.Schnauzer.

ミニシュナ大河との日々を綴ります。

【消費期限?】3週間経ったあとの天然酵母

おはようございます♪杏子ママ(あんずママ)です。

 

初めて天然酵母を起こしたのは5/5のことでした。

happydayswithminischnauzer.hatenablog.com

 

 

このときに作った天然酵母を使って5/27(月)にパンを焼きました!

天然酵母は1週間くらいしか持たないんだと思っていたのですが、

なんと3週間経っても大丈夫だったんです・驚

f:id:lovelyanzu:20190527204440j:plain

いい感じで焼けました

■材料

水 170ml

生種 26g

全粒粉 300g

砂糖 14g

塩 5g

くるみ 40g

 

【冷蔵便】ホシノ 天然酵母パン種/50g×5

【冷蔵便】ホシノ 天然酵母パン種/50g×5

 

 

 

美味しく焼けましたよ(^-^)ニコ