おはようございます♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
今日(8/6)のGood & New は夏にぴったりなお話です。
アイスクリームをー10℃に温めると食べごろという話をポッドキャストで聞いたんです。
で、早速やってみたらいい感じです。スポーンがスーッと入ります(^-^)ニコ
杏子ママはヘルシオを使っていて、
「好みの温度あたため」コースを使うと温度を設定して温められます。
ところが、杏子ママは30〜70℃しか使っていませんでした。
まさか、マイナスの温度を設定できるとは!今の技術はすごいですね。
アイスクリーム硬くて困っている方、電子レンジの機能確認してみるといいかも?!
ネタ元はこちら↓です。
今朝のお散歩は6時くらいでした。気温29℃、湿度96%
最近、暑いからか、マンションから出た時点で立ち止まるんです。
そして、見上げてジーッとするんです。
「本当にお散歩行きますか?」という感じ。
はい、ちょっとでもいいからお散歩行きますよ〜 (^_−)−☆