こんにちは♪杏子ママです。
朝ごはん用のパンは自分で焼いています。
といってもホームベーカリーを使って食パンです。
だいぶ涼しくなり秋を感じる様になってきたので、
ピュアココアとサツマイモを入れたパンにしました。
初挑戦でしたが好みの美味しさのパンが焼きあがりました。
■材料
牛乳 100cc
水 70cc
強力粉 100g
全粒粉 150g
ピュアココア 8g
砂糖 20g
塩 4g
無塩バター 10g
インスタントドライイースト 3g
さつまいも 70g
*さつまいもは水にさらしたものを具材を入れるタイミングで投入
ホームベーカリーでパンを焼く様になってから実は失敗がありません。
それは『ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率で作る焼きたてパン』の
おかげなんだと思います。
この本で覚えた組み合わせや、割合で作っていると失敗はない様です。
ありがたいです!
ホームベーカリーだから美味しい!黄金の配合率でつくる焼きたてパン
- 作者: 濱田美里
- 出版社/メーカー: 河出書房新社
- 発売日: 2006/07/07
- メディア: 大型本
- 購入: 1人 クリック: 21回
- この商品を含むブログ (16件) を見る