Happy Days with M.Schnauzer.

ミニシュナ大河との日々を綴ります。

【まだまだチャレンジ中】天然酵母のパン

おはようございます♪  杏子ママ(あんずママ)です。

 

週末に天然酵母の全粒粉100%パンにチャレンジしました。

焼き上がりは膨らみが少ない感じ。

味は美味しかったです。

買った全粒粉100%パンと違って好みの味に調整できるところがいいですね!

 

 今回、全粒粉はこれ↓を使いました。

 

■材料

水 170ml

生種 26g

全粒粉 300g

砂糖 14g

塩 5g

 

ホームベーカリーに材料を順番に入れてスイッチを入れるだけ。

 

f:id:lovelyanzu:20190512231204j:plain

全粒粉100%、くるみ入り

 

ホームベーカリーおすすめです(^-^)ニコ