こんばんは♪ 杏子ママ(あんずママ)です。
今日(8/2)もいいお天気でしたね♪
最近、運動したあとにプロテインを飲んでいるのですが、
飲んだあとお腹がキュルキュルっとするんです・汗
合わないのかな〜?少し量を減らしてみようと思います(^-^;
happydayswithminischnauzer.hatenablog.com
午前中にYouTubeを立ち上げたら、
トウモロコシの炊き込みごはんの作り方が紹介されました。
夏のトウモロコシ、美味しいので早速購入&作ってみました。
出汁こぶ、お酒、みりん、醤油、塩を入れると紹介されていましたが、
醤油を全量の0.6%を入れて炊きました。
トウモロコシが美味しいので、醤油だけでもとても美味しかったです(^-^)ニコ
この季節大河のごはんは生馬肉です。
冷凍馬肉を解凍してハンバーグ状にして真ん中にサプリを入れるのですが、
次のごはんを解凍しておくのを忘れることがあります。
そんなときは琺瑯の入れ物に凍った馬肉を入れお湯で解凍します。
20分くらいで解凍できるんですよ。
レンジで解凍するより美味しそうなのでこの方法にしています。
8月に入ってヨガのオンラインレッスンがなくなったので、
YouTubeを観ながら運動しました(^-^)ニコ